TOP PAGE
BACK ホテルメイドの味 たっぷり健康野菜 朝獲れ海の美味 海辺の田舎料理 高原のケーキビュッフェ NEXT
ホテルメイドの味
レストラングラッチオ
フレンチ出身シェフが作る本格派デザートの充実ぶりも見逃せない
 思わずわくわくするような料理の盛りつけ、彩りの美しさに、まず目を見張る。フレンチ出身のシェフが作る料理は、前菜からサラダ、温かい料理、冷たい料理、フルーツ、デザートまで、20〜30種類。内容は月2回替わり、旬のものや地元の食材を取り入れた多彩なメニューにリピーターも多い。店内でシェフがビッグオムレツを作ったり、熱々のローストビーフを切り分けるなどの実演サービスにも、つい食が進む。そして女性に人気なのが、本格デザートの数々。「デザート&ランチバイキング」とネーミングされているだけあって、ミニケーキやゼリー、フルーツなど種類の多さも特筆ものだ。これを目当てにやって来るお客さんも多い。
常にできたての味わいを保つ細やかな工夫がなされているのはさすが。料理もデザートも随時補充されて、パスタなどは別メニューが追加されるのもうれしい。ゆったりした気分でホテルならではの味を満喫したい。
1.ホテルらしい落ち着いた雰囲気が魅力。 2.カラフルなデザートに、目移りしそう。 3.この日はシェフが大きなパイ包みを店内で切り分け、お客さんにサービス。 4.どの一品もプロの味わい。ソースもすべて手作りだ。
map

レストラン グラッチオ

大分市高砂町2-48 大分全日空ホテル オアシスタワー2F
営/朝食:7:00〜10:00 ランチ:11:00〜14:30(土曜・日曜・祝日11:00〜15:00) ディナー:17:30〜21:30(土曜・日曜・祝日17:00〜21:30)
休/なし
料/朝食:大人1,732円 ランチ(120分制):大人1,600円、12〜4歳 800円、3歳以下 無料 ディナー:季節のテーマ毎に異なる ※11/1〜2008.2/29はカニ食べ放題の「北海道直送グルメバイキング」大人4,300円(前売り4,000円)
問/TEL.097-533-5427
iichiko総合文化センター 冬のイベント情報
iichiko総合文化センターでこの冬開催される、おすすめのイベントをピックアップ。

トム・プロジェクト プロデュース
『僕と彼と娘のいる場所』

 注目の実力派・鄭義信の新作公演。忘れられない過去の出来事、その痛みを抱えながらも懸命に生きる人々の日常をコミカルに描く。大分県出身の石丸謙二郎にも注目。

2007年12月14日(金)開演19:00
■チケット/発売中 全席指定4,000円 学生席(当日指定・25歳以下)2,000円 ■作・演出/鄭義信(チョン・ウィシン) ■出演/須藤理彩、和田聰宏、石丸謙二郎

マラーホフの贈り物〈バレエ・ガラ〉

 舞踊の神に愛された天才で現役最高の男性バレエ・ダンサー、ウラジーミル・マラーホフが、才能ある仲間たちを世界中から集めて贈る人気シリーズ、大分に初登場!

2008年2月15日(金)開演18:30
■チケット/11月24日(土)発売 GS11,000円、S8,000円、A6,000円、B4,000円、学生席(当日指定・25歳以下)2,000円 ■出演(予定)/ウラジーミル・マラーホフ、ポリーナ・セミオ ノワ(ベルリン国立バレエ団)、東京バレエ団ほか ■演目(予定)/パキータ、「ドン・キホーテ」より、「くるみ割り人形」より 他 ■問/(財)大分県文化スポーツ振興財団 TEL.097-533-4004